市川三郷町三珠中学校 > 日々の様子 > 12月11日(水)Made in 三珠中学校 2024年12月11日カテゴリー: 日々の様子 12月11日(水)Made in 三珠中学校 本日の給食に登場した「さつま汁」に使われた「さつまいも」の多くは、10月3日の峡南地区新人大会の日に3年生の有志のみなさんが三珠中の菜園から掘り出してくれたものです。さつまいもの熟成に必要な期間は家庭菜園などで穫れた新鮮なもので1~2ヶ月程度と言われています。食べ頃となった今日、給食センターの方々が調理してくださいました。三珠産のさつまいものお味、みなさん、いかがでしたか?
本日の給食に登場した「さつま汁」に使われた「さつまいも」の多くは、10月3日の峡南地区新人大会の日に3年生の有志のみなさんが三珠中の菜園から掘り出してくれたものです。さつまいもの熟成に必要な期間は家庭菜園などで穫れた新鮮なもので1~2ヶ月程度と言われています。食べ頃となった今日、給食センターの方々が調理してくださいました。三珠産のさつまいものお味、みなさん、いかがでしたか?